Депутат Госдумы Оксана Пушкина узнала в Астрахани о мужском гневе


19 апреля 2019 1231

Как управлять дебоширами

Депутат Государственной думы Оксана Пушкина предложила на основе опыта Астрахани создать программу по управлению гневом мужчин – семейных дебоширов.

Об этом заместитель председателя Комитета федерального парламента по вопросам семьи, женщин и детей, а также известная телеведущая, рассказала агентству городских новостей «Москва». Недавно она побывала в Астраханском кризисном центре помощи женщинам. И для нее стало большим открытием, что на базе именно этого центра существует программа помощи для мужчин-обидчиков. Называется «Переосмысленная мужественность». Там профессиональные психологи помогают разрешить сложный семейный конфликт, который спровоцировал насилие в семье.

Оксана Пушкина подчеркнула, что другим регионам стоит перенять этот опыт нашего города. А цель программы – повышение безопасности женщин, пострадавших от насилия со стороны мужчины. Для этого нужно изменить поведение представителя сильного пола с опасного и деструктивного на уважительное и конструктивное.

Фото: РИА Новости


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.