Дело об издевательствах над детьми в частном саду Астрахани передано в суд


27 мая 2019 6246

Хозяйка частного детского сада в Астрахани и ее супруг, связывавшие детей пеленками, предстанут перед Советским районным судом, сообщил  старший помощник руководителя следственного управления СКР Андрей Хегай.

"Обвиняемые, не имея квалифицированного персонала (воспитателей, нянь и поваров), с апреля 2016 года по август 2018 года заключали с родителями договоры на оказание услуг няни, взимая плату за месяц в 3,5 тысячи рублей", - сказал наш собеседник.

По его словам, владельцы садика с воспитателями и нянями связывали воспитанников простынями по рукам и ногам, лишая малышей свободы, чтобы избавить себя от хлопот.

О таких методах обращения с детьми стало известно 7 августа 2018 года после того как няня, проработавшая в детском саду один день, обнародовала резонансное видео. На нем дети во время сна лежали в кроватках, туго связанные пеленками.  Автор заявила, что не может быть равнодушной к страданиям малышей.

Позже в соцсетях были опубликованы видео, также снятые в этом детском саду, на которых малыши лежали связанными на полу туалета, плакали и звали маму, но им никто не приходил на помощь.

По словам Андрея Хегая, по делу признаны потерпевшими 33 родителя.

Представитель прокуратуры Астраханской области Юлия Свитина сообщила нам, что расследование дела по п. п. "а, б" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенное группой лиц по предварительному сговору в отношении несовершеннолетних) завершено и передано в Советский районный суд для рассмотрения.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.