Что не стоит делать девушкам на первом свидании


08 июля 2019 3118

Первое впечатление - самое главное. Но иногда мы совершаем ошибки, которые могут все испортить. Тем более если речь идет о первом свидании.

Не опаздывать

Заманчивый и удобный стереотип - женщина должна немножко опаздывать. Однако на первом свидании это неуместно. Опоздать можно на втором или третьем свидании, но не на первом.

Самое большее, сколько может мужчина вытерпеть, - джентльменские 15 минут. А дальше будут ждать только самые влюбленные. Но таких единицы.

Слишком красивая

Мы всегда стараемся выглядеть неотразимо, особенно на первом свидании. Однако если девушка оденется, как на конкурс красоты, то у парня это вызовет либо комплекс неполноценности («Ну кто я такой для этой красавицы?»), либо бешеный подсчет своих финансов («Если она так одевается и столько тратит на косметику, то насколько же я должен раскошелиться, чтобы соответствовать ее положению?»).

Вызывающий вид может привлечь, но может и напугать: когда девушка сексуально агрессивна, то мужчина думает, что ей что-то от него конкретно надо. А уж когда будет задан вопрос «А ты много зарабатываешь?», то сразу возникает мысль: «Ну, точно хочет обобрать до нитки, вот и давит на сексуальность».

Поэтому одевайтесь красиво, но в меру.

Дорогие украшения

Очень хочется на первое свидание одеть свои самые любимые, самые красивые и, конечно, самые дорогие украшения. Однако и они с легкостью могут напугать и оттолкнуть мужчину, вызвав у него чувство неполноценности, в первую очередь финансовой.

Одна дорогая вещь, которую парни воспринимают еще спокойно, - мобильник. Навороченная трубка - это нормально, может, копила несколько лет или подарили на день рождения. А вот дорогое кольцо, кулон, сережки - вновь сигнал тревоги: или кто-то еще у нее есть, или она очень себя любит и потребует тратиться на нее.

Соотношение роста

Чтобы там ни говорили, но разница в росте была и остается болезненной темой для мужчин. Разница в 2-3 см - это еще терпимо, но если вы вдобавок надели туфли на высоком каблуке и увеличили отрыв до 7-8 см - кавалера вы потеряли: он весь вечер будет терзаться мыслью, каким коротышкой выглядит в глазах окружающих.

Не делайте селфи

До 80% мужчин терпеть не могут, когда при них проводят селфи-сессию. Неважно чего - природы, вас на фоне памятника или еды в кафе. Они чувствуют себя придатком в чужом развлечении и либо начинают язвить насчет селфи, либо замыкаются.

Пришли на свидание - общайтесь.

Разговоры о себе

Да, девушки, как правило, разговорчивее парней. Но когда беседу ведет только она, парень может скоро разочароваться: он же самец, значит, доложен фонтанировать юмором, интересными историями, а тут приходится сидеть и молчать.

Даже если ваш спутник не отличается общительностью, говорите медленнее, задавайте ему вопросы, выводите на разговор и не допускайте превращения вашего диалога в монолог.

Игра в шарады

Мужчины по природе любопытны. Поэтому если вы придете с загадочным кулоном или браслетом (особенно интересно, когда на них изображен какой-то таинственный герб, символические фигуры и тому подобное), он наверняка спросит о нем. Вот и тема для разговора.

Запретные темы

Есть несколько тем, обсуждать которые на первом свидании (как и на втором, и на третьем) категорически нельзя.

Не спрашивайте, часто ли он такие свидания устраивает. Парень либо неуклюже сострит, либо замкнется.

Не заводите разговор о зарплате и вообще финансовых доходах. О профессии - можно, но в пределах: «Ну и как, интересно?»

Не жалуйтесь на свои проблемы. Для мужчины это вроде ноющего зуба: он пошел на свидание, значит, должны быть светлые тона, радужное настроение, а не разбор «жалоб населения».

Не говорите о диете. Если парень обратил на вас внимание, значит, его все в вас устраивает. И уж тем более не говорите о ней, когда делаете заказ в кафе - он еще подумает, что вы намекаете, будто он толстый.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.