Что наша жизнь? Игра! Уже четверть века!


26 ноября 2019 4320

В Астраханской области - пять лиг знатоков

Их застолье не такое, как у всех. Им в первую очередь подавай пищу духовную - в виде вопросов. И чем запутаннее задачка, тем лучше. В минувшее воскресенье Астраханский клуб интеллектуальных игр перешагнул 25-летний рубеж.

Вместе собираются все лиги. И играют, что называется, на измор - до глубокой ночи. Такое бывает только раз в пять лет. Традициям празднования не изменили и в 2019-м.

В день 25-летия клуба 40 команд всех пяти лиг (спортивной, элитарной, бизнес-лиги, студенческой и школьной) бились вдохновенно пять с лишним часов. Причем сложность заключалась в том, что организаторы старательно лавировали между возрастными категориями, стараясь всех заинтересовать игрой. Поэтому, бывало, взрослые «сыпались» на простых, как принято говорить, школьных вопросах, а школьники отчаянно «грызли» вопросы университетского уровня.

Впрочем, микс из всех видов интеллектуальных игр все оценили по достоинству. И марафон из семи отборочных туров, где пришлось задействовать логику, память, эрудицию и даже ясновидение, все преодолели до конца.

А дальше был финал в формате брейн-ринг для четырех лучших команд. В заветный квартет пробились знатоки двух ведущих лиг - спортивной и элитарной. И в ходе импульсивной игры в 15 туров успех праздновали «Призорники» (капитан Дарья Бахмутова). На втором - еще одна спортивная команда «Альфа-решение» (капитан Денис Саблин), а на третьем - «Пазлы» (капитан - редактор «Газеты ВОЛГА» Сергей Дергачев).

А в заключение был избран очередной магистр интеллектуального клуба. Им стал главный вдохновитель, куратор и ведущий клуба Александр Борисенко.

И если после стольких часов «заседания», изнурительного для обычного человека, игроки продолжали бурно обсуждать вопросы - значит, игра того стоит.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.