«Чокнутые» астраханцы будут убирать мусор на Больших Исадах


01 июля 2019 9009

«Мы чокнутые, и мы любим Большие Исады», - так начала свой пост астраханка, гражданский активист, куратор Фестиваля паблик-арта «Чилим» Евгения Козлова. Она сообщила, что группа энтузиастов, ратующая за чистоту города, приглашает всех неравнодушных присоединиться к акции по уборке местного колоритного восточного рынка – Больших Исад.

- В этом году командой фестиваля "Чилим-2019" мы выиграли небольшой грант на работу с этой территорией. Наше первое мероприятие состоится 7 июля, в воскресенье. В 16.00 мы начинаем убирать территорию рынка силами собственников торговых точек, жителей, волонтеров и всех тех, кто неравнодушен к этому месту, - пишет Евгения. - Мне кажется, в сердце каждого Большие Исады чем-то отзываются: благим или не очень. Но вряд ли есть равнодушные. Поэтому приглашаем вас вместе с нами пойти на уборку и сделать это место чуть чище. После уборки, в 18.00, мы приглашаем всех на концерт, который будет проходить на Ямгурчевском мосту. На сцене выступят Ира Едигарова, Алина Гафурова , Габиш Аймен. Самые дерзкие наши друзья. Концерт обещает быть бомбическим, тем более мост-место крайне живописное.

Она отмечает, что Большие Исады – «это реально уникальный рынок»: «Я много, где была и подобных почти не осталось. Все рынки сделали вылизанными и цивилизованными, а наш- почти восточный базар!»

- Мы понимаем, что не решим большие проблемы Больших Исад. Но чтобы они наконец-то начали решаться, и власти перестали закрывать на них глаза, мы должны привлекать внимание к рынку, - отмечает Евгения. - Мы решили зайти на Большие Исады силами культуры и искусства. Можно подумать, что мы… чокнутые. Да, в какой-то степени это так, потому что это крайне колоритное место, и нам хочется его сохранить. Иначе в один прекрасный день это все может пойти под колеса бульдозера, и на рынке появится несколько сайдинговых ангаров для торговли: колорит пропадет, историческая застройка вместе с ним. Приходите на уборку, на концерт, лотерею. Пора начинать делать Большие дела на Больших Исадах .

Место проведения мероприятия - 7 июля, 16.00, Ямгурчевский мост.

 

 


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.