Число заболевших корью в Астраханской области с апреля выросло почти в 3 раза


04 июня 2019 878

Количество больных корью в Астраханской области с начала этого года увеличилось до 140. Об этом сообщили журналистам в управлении Роспотребнадзора по региону.

"Эпидситуация по кори у нас непростая: на 1 июня зарегистрирован 141 случай кори, подтвержденный лабораторно. В прошлом году - всего 11 случаев", - сказал представитель управления.

Рост заболеваемости корью связан с отказом от вакцинации - почти 80% заболевших не были привиты. Кроме того, зафиксированы случаи заболевания детей до года, тогда как вакцинацию проводят именно в этом возрасте.

"Тяжелых больных не было. Большая часть заразившихся были доставлены в больницы", - пояснили в управлении и добавили, что в соседнем Казахстане также отмечается рост заболеваемости данной инфекцией.

Корь - острое инфекционное вирусное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем. Для него характерны симптомы общей интоксикации, лихорадка и экзантема. Инфекция ослабляет иммунитет и в редких случаях может привести к смерти больного. К группе риска относятся непривитые люди. Заболевание опасно осложнениями, среди которых отит, слепота, бронхопневмония, воспаление шейных лимфоузлов, ларингит, энцефалит.

 


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.