Четыре игрока клуба ПФЛ "Легион-Динамо" дисквалифицированы за драку в матче с "Волгарем"


20 ноября 2019 1499

Четыре игрока махачкалинского клуба Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) "Легион-Динамо" дисквалифицированы на четыре матча за участие в драке в игре 18-го тура первенства с астраханским "Волгарем". Об этом журналистам сообщил глава Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС) Артур Григорьянц.

Встреча ПФЛ между командами "Волгарь" и "Легион-Динамо" прошла 17 ноября в Астрахани и завершилась со счетом 1:1. После финального свистка между футболистами команд разгорелся конфликт, на поле выбежали представители обеих команд.

"Судьи и стороны подтверждают, что футболисты "Волгаря" не наносили ударов в сторону игроков команд "Легион-Динамо", поэтому мы рассматривали нарушение по статье агрессивное поведение. За необеспечение безопасности на стадионе и массовое появление на поле посторонних лиц "Волгарь" оштрафован на 65 тыс. рублей. За агрессивное поведение футболисты "Легион-Динамо" Марат Идрисов, Магомед Муртазалиев, Рауль Шихаев и Темирхан Талибов дисквалифицированы на четыре матча ПФЛ", - пояснил Григорьянц, передает ТАСС.

Также он отметил, что КДК РФС принял решение отменить красную карточку, показанную футболисту "Волгаря" Юрию Журавлеву.

"По Журавлеву мы получили решение экспертно-судейской комиссии, которая посчитала, что судья ошибочно удалил игрока "Волгаря". Таким образом, мы приняли решение отменить красную карточку Журавлеву", - резюмировал Григорьянц.

"Волгарь" занимает первое место в турнирной таблице Олимп-ПФЛ зоны "Юг", набрав 47 очков в 18 матчах. Махачкалинский "Легион-Динамо" идет девятым, имея в активе 24 очка после 18 встреч.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.