Бронза за бисер


03 декабря 2019 413

Специалисты из Астрахани – среди лучших на «Абилимпиксе»

Сразу двое астраханцев стали бронзовыми призерами V Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс-2019».

В конкурсе, финал которого прошел в Москве, приняли участие 1,8 тыс. человек из всех регионов страны. Астраханскую область представляли 16 человек - победителей регионального этапа. И двое из них удостоились на федеральном уровне бронзовых наград - Руслан Ишмухамедов (в компетенции «Психология») и Анастасия Лысоиваненко (в компетенции «Бисероплетение»).

Особенно примечателен успех 35-летней мастерицы из клубного формирования «Бусинка» Библиотеки-центра социокультурной реабилитации инвалидов по зрению. Начав с квиллинга (бумагокручения), Анастасия затем стала постигать новые виды рукоделия: декупаж, создание букетов из конфет, художественное оформление подарков, рисование.

Бисероплетением она занимается три года. И настолько замечательно выполняет тонкую работу, что тяжело поверить, что девушка слабовидящая. Среди ее инструментов и оборудования - очень сильная лупа. Хотя и с ней все не дается легко и просто: многие детали приходится собирать буквально наощупь. Сначала Лысоиваненко плела из бисера фиалки. Теперь ей удаются куда более сложные изделия - деревья, букеты, украшения.

Ранее у нее уже были победы на конкурсах. В 2016 году ее работы отметили на Всероссийском образовательном реабилитационном форуме Всероссийского общества слепых «Крымская осень». А позже она приняла участие в Первых Международных парадельфийских играх а Москве.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.