Браконьеры на камеру выпотрошили огромную белугу с черной икрой


08 декабря 2019 5325

В социальных сетях, в сообществе «Астраханская рыбалка и охота», опубликовано «обучающее» видео для браконьеров: один показывает другому как доставать икру из огромной рыбы осетровой породы.

Видео сопровождается комментариями «педагога» и восторженного «ученика», по оценкам которого из красной рыбы вырезали килограмм 10 криминального деликатеса.

В завершении ролика его автор советует всем «смотреть и удивляться, но только не завидовать».

В управлении МВД РФ по Астраханской области РИА «Волга» уточнили, что в РФ запрещена добыча рыбы осетровых пород, соответственно авторы ролика могут понести уголовную ответственность в соответствии со ст. 258 УК РФ.

  • Полиция заинтересовалась этой записью.В ходе проверки будет установлено, когда и где проводилась съемка, а также личности граждан, - отметили в управлении.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.