Более 75 тыс. семей в Астраханской области получили выплаты


05 августа 2022 134

Более 75 тысяч астраханских семей с детьми получили социальную поддержку в виде выплат за первое полугодие. В первую очередь, это выплаты в рамках национального проекта «Демография»: за рождение первого ребенка, за рождение третьего и последующего ребенка, пособие на ребенка семьям с низким доходом, сообщил губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин в своем телеграм-канале.  

- Также осуществляются выплаты в рамках региональных программ. Их проводят Пенсионный фонд и Министерство социального развития и труда. Важно понимать, куда обращаться. Расскажу о некоторых выплатах, - уточнил глава региона.

13,5 тысяч семей получают выплату на детей с трех до семи лет. Ее размер зависит от дохода семьи: либо 50% от величины прожиточного минимума на каждого ребенка – 6 441 руб., либо 75% от минимума, либо 100%.

С 1 мая Пенсионный фонд принимает заявления на ежемесячную выплату на детей от 8 до 17 лет. На нее могут претендовать семьи, среднедушевой доход членов семьи которых меньше прожиточного минимума. Получателями выплаты сегодня являются 30 тыс. астраханских семей.

Также семьи с детьми до трех лет могут получать ежемесячную денежную выплату из средств материнского капитала. Ее получают более 3,9 тыс. астраханских семей.

 


Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.