Бои средневековых рыцарей и фестиваль песчаных фигур пройдут под Астраханью


02 августа 2019 1690

На территории комплекса «Сарай-Бату» в Харабалинском районе Астраханской области 17 августа с 16:00 начнется Третий открытый международный фестиваль искусств «Мечты барханов – 2019».  Участникам фестиваля представилась уникальная возможность продемонстрировать свои таланты на месте исторического расположения древней столицы Золотой Орды, сообщает пресс-служба главы региона.

Организаторы фестиваля подготовили программу, включающую три основных события: выступления клубов военно-исторической реконструкции, конкурс песчаных фигур и музыкальный концерт «Золотая Орда».

На площадке фестиваля военно-исторической реконструкции «Бунчук Батыя» пройдет презентация исторических клубов, показательные бои. Зрелищные одиночные и массовые баталии на мечах и копьях — всё это и многое другое ожидает участников и зрителей исторической реконструкции «Бунчук Батыя», включенной в программу фестиваля.

На фестивале примут участие военно-исторические клубы «Валькирии» (Санкт-Петербург), «Ятаган» (Казань), «Конкордат», «Конкордат», «Варяги» (Астрахань), клуб исторической реконструкции «Скиф» (Харабали).

На площадке песчаных фигур гости фестиваля  увидят настоящие шедевры из песка.

На музыкальной площадке «Золотая Орда» состоится концерт фестиваля «Мечты Барханов». Продемонстрировать свой творческий потенциал в нём смогут все желающие – авторы и исполнители, коллективы и клубы, поэты и танцоры.

Все творческие площадки будут работать с 16:00 до окончания фестиваля. Вход на площадки «Бунчук Батыя», песчаных скульптур, музыкальной площадки «Золотая Орда» платный. Подробная информация о мероприятии размещена на официальном сайте фестиваля www.мечты-барханов.рф.

Фестиваль «Мечты Барханов» проводится при поддержке МО «Харабалинский район», в связи с эти для жителей Харабалинского района вход на фестиваль будет бесплатным.

Для астраханцев и гостей региона, желающих посетить фестиваль, астраханским туроператором будут организованы автобусные маршруты из Астрахани и обратно.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.