Бизнесмен из списка "Форбс" построил в Астраханской области храм


03 октября 2019 8857

За 250 миллионов рублей

В Астраханском селе Цветное построили храм на деньги бизнесмена из списка "Форбс".

Об открытии храма сообщается на сайте астраханской митрополии.

"В праздник Рождества Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, митрополит Астраханский и Камызякский Никон совершил чин освящения храма Рождества Пресвятой Богородицы в селе Цветное"

Храм построен на деньги известного российского бизнесмена. Игорь Кудряшкин входит в список самых богатых олигархов России, в 2013 году он даже входил в список Форбс после того, как стало известно, что он владеет 7,5% уральской горно-металлургической компании. Кудряшкин активно занимается благотворительностью, он помогает в строительстве социальных объектов, помогает РПЦ.

Как сообщает администрация Володарского района, Кудряшкин не раз давал деньги на развитие социальной сферы района. Так в 2015 году он купил району новый автомобиль скорой помощи. Администрация района отмечает, что бизнесмен любит посещать Астраханскую область и в том числе Володарский район.

"Узнав об истории церкви в селе Цветное, уничтоженной во времена гонения веры, меценат согласился воплотить мечту нескольких поколений цветновцев - на месте прежнего построить новый храм", - говорится в официальном релизе.

Храм обошелся меценату в 250 миллионов рублей. На открытии Кудряшкин был награжден Епархиальной медалью в честь священномученика Иосифа, митрополита Астраханского и Терского, первой степени.

 


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.