Бессмертный полк объединил 27 тысяч астраханцев


09 мая 2019 707

Сразу после военного парада, посвященного Дню Победы, по центральной площади Астрахани двинулись колонны народного Бессмертного полка. 9 мая 2019 года в строю прошли 27 тысяч астраханцев. Всероссийскую акцию поддержали жители всех районов области, сообщает пресс-служба главы региона. 

На главные улицы сел и поселков вышли 23 тысячи человек. Люди с портретами своих отцов, матерей, дедушек и бабушек под песни военных лет проходили мимо трибун, с которых их приветствовали ветераны самой разрушительной войны на планете.

Желающие пройти в едином строю с портретами солдат-победителей стали собираться в 9.00 на улице Тредиаковского, ведущей к площади Ленина. В 11.00 в начале площади показались первые шеренги Бессмертного полка. Ветераны боевых действий и бойцы Нацгвардии несли огромный красный стяг и баннер акции.

Прошли волонтеры и поисковики с портретами астраханцев-героев. В Астраханской области 127 Героев Советского союза и 20 полных кавалеров ордена Славы.

[caption id="attachment_89774" align="alignnone" width="1024"] Фотофакт[/caption]

В одном строю шагали люди всех национальностей, всех вероисповеданий и возрастов. Они запевали песни, узнаваемые с первых нот, скандировали «Спасибо!», кричали «Ура!».

Возле центральной трибуны в колонну Бессмертного полка встал глава региона Сергей Морозов. Он нес портрет своего деда-фронтовика. Степан Анисимович Шаверин, дедушка Сергея Морозова по линии матери, родился в 1920 году. Был призван в ряды Красной Армии в 1940 году. Проходил службу на Дальнем Востоке. С 1941 года воевал на Западном фронте.

«День Победы - для всех нас великий праздник, - сказал Сергей Морозов. - Это день единения всех жителей нашей страны. Когда нужно вспомнить своих родных и близких, которые отдали жизнь и здоровье, защищая родину. Когда мы сознаем себя великим народом, который невозможно победить».

От начала и до завершения мероприятия помощь в проведении шествия в этом году оказывали более 300 волонтеров из корпусов «Волонтеры Победы» и «Волонтеры-медики». Они раздавали питьевую воду горожанам, помогали ориентироваться людям, которые хотели присоединиться к акции.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.