Азербайджанский лоукостер Buta Airways начал летать из Баку в Астрахань


16 мая 2019 846

Азербайджанский лоукостер Buta Airways ("дочка" авиакомпании "Азербайджанские авиалинии") сегодня начал выполнять полеты по маршруту Баку - Астрахань.

Периодичность полетов - два раза в неделю: в понедельник и четверг. Возможно, их частота  увеличится до трех раз в неделю, в зависимости от загруженности, отметил в беседе с журналистами гендиректор аэропорта Зияутдин Абдурахманов.

Время в пути нового рейса примерно один час. Перевозки будут выполнять самолеты на 106 посадочных мест.

Рейс организован благодаря переговорам, которые провел глава региона Сергей Морозов с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в конце декабря прошлого года.

В 2014-2015 годах действовал прямой рейс между Астраханью и Баку, затем перевозки были прерваны по техническим причинам.

Buta Airways основана в декабре 2016 года. Первый рейс выполнен 1 сентября 2017 года. Флот авиакомпании состоит из самолетов Embraer. Авиакомпания базируется в международном аэропорту "Гейдар Алиев" в Баку.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.