Астроном в Астрахани снял летящую в космосе Международную космическую станцию


10 июня 2019 1275

Участник клуба астрономов любителей им. Зигеля (Астрахань) Александр Андреев сумел снять МКС. Об этом сообщается в официальной группе клуба в социальной сети ВКонтакте.

- Снимать МКС непросто, летит быстро, и надо, глядя в искатель, вести руками трубу так, чтобы МКС попадал в центр перекрестия искателя, и при этом надеясь, что в поле зрения снимающей трубы и камеры, попадал в поле кадра. Снимал 30 мая этого года в поселке Свободный, - сообщил автор уникальных фото.

Он уточнил, что габариты МКС - 109х73х27 метров. Скорость на орбите: около 8 км/с. Период обращения: 92 минуты. Расстояние до МКС в момент съемки было около 500 км.

Международная космическая станция — пилотируемая станция, находящаяся на орбите Земли. Она используется как многоцелевой космический исследовательский комплекс; эксплуатируется с конца 1998 года по настоящее время. Это международный проект, в котором участвуют 14 стран.

 


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.