Астраханцы сообщают о незаконной рекламе


17 мая 2019 934

Рекламные стенды, объявления и щиты направлены на ознакомление граждан с товарами и услугами. Но в некоторых случаях назойливая реклама преследует жителей во дворах и подъездах и не всегда установлена в соответствии с требованиями закона, отмечает пресс-служба управления по работе с обращениями граждан администрации главы региона.

Так, на имя врио Губернатора Астраханской области Сергея Морозова поступило обращение от астраханки: «По улице Магнитогорская от дома № 10 до дома № 30 вдоль тротуара в большом количестве расположены рекламные конструкции и бочки. Эти объекты создают аварийную ситуацию на дороге и препятствуют свободному передвижению пешеходов».

В рамках рассмотрения обращения специалисты управления по работе с обращениями граждан администрации главы региона совместно с представителями администрации города Астрахани обследовали указанную территорию с фотофиксацией. На момент выезда стало известно, что ранее по предписанию предприниматели ликвидировали рекламные объекты, но, как выяснилось, ненадолго.

По итогам выездного мероприятия администрации Кировского района города Астрахани поручено проверить законность размещения рекламных и прочих объектов по улице Магнитогорская. В случае подтверждения фактов виновные лица будут привлечены к административной ответственности. Обращение остается на контроле.

Напомним, что в рамках проекта «Обновленная Астрахань», инициированного врио Губернатора Астраханской области Сергеем Морозовым, проводятся работы не только по благоустройству территорий, но и ведется борьба с незаконными рекламными конструкциями.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.