Астраханцы с детьми-инвалидами начали оформлять льготу по транспортному налогу


04 июня 2019 1550

В инспекциях УФНС идёт приём граждан из числа семей, воспитывающих  детей-инвалидов, которые имеют право на получение новой льготы - по транспортному налогу. Такую социальную поддержку инициировал глава Астраханской области Сергей Морозов, сообщает пресс-служба главы региона.

Исполняющий обязанности губернатора предложил внести изменения в региональный закон «О транспортном налоге», в апреле документ был принят Облдумой единогласно и вступил в силу.

«Приятно ощущать заботу органов власти о людях с проблемами здоровья, - поделилась мама ребёнка-инвалида Светлана Еналдиева, - сегодня я пришла и подала заявление, чтобы уже в этом году воспользоваться своим правом на эту льготу, а сэкономленные средства пойдут на нужды ребёнку. Я хотела бы поблагодарить Сергея Петровича за конкретные действия и реальную помощь».

Как пояснил заместитель министра социального развития и труда Астраханской области  Антон Гудименко, в соответствии с новым законом, семьи не будут платить налог на автомобиль, принадлежащий одному из родителей (опекуну) ребёнка-инвалида, мощность транспортного средства должна быть до 150 л.с. включительно.

По данным на 1 января 2019 года, в Астраханской области проживает 4 053 ребёнка-инвалида. Как пояснили в УФНС по Астраханской области, за месяц действия законопроекта инспекции приняли уже 159 заявлений на оформление транспортной льготы. Она будет рассчитана за налоговый период 2019 года, само право неуплаты фактически наступит в 2020 году.

«Я призываю астраханцев уведомить налоговые органы о праве на льготу, чтобы своевременно и корректно произошло начисление имущественных налогов за 2019 год с учетом представленной льготы», - сообщила начальник отдела по работе с налогоплательщиками УФНС по области Светлана Сидорова.

Заявление можно представить в налоговый орган: лично, уполномоченным представителем, либо  прислать по почте, а также подать в любом подразделении МФЦ или оформить через электронный сервис УФНС - личный кабинет налогоплательщика.

 


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.