Астраханцы расплачивались в магазинах билетами «банка приколов» и попали в СИЗО


08 августа 2019 624

Два астраханца 24 и 25 лет стали фигурантами уголовного дела о мошенничестве, сообщает управление МВД РФ по региону.

Они дважды расплатились в магазинах хозтоваров за самые дешёвые удочки билетами «банка приколов». Ещё в одном магазине злоумышленники пытались купить продукты за такую фальшивую банкноту, но бдительная продавщица не поддалась на уловки. Тогда молодые люди разыграли сцену, сказали, что не понимают, как это попало в кошелёк.

«Обратно в Астрахань они поехали на такси. Сотрудники уголовного розыска вместе с инспекторами полиции задержали их на полпути. У фигурантов изъяли купюры с надписями «200 дублей» и «2000 дублей», которые они пытались спрятать в сидении», - рассказал старший следователь Сергей Ганноченко.

Подозреваемые пояснили, что приобрели в сувенирной лавке 200 таких банкнот.

Сейчас они находятся под стражей. Пять лет назад они вместе привлекались к уголовной ответственности за совершение грабежа.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.