Астраханцы первыми встретят ретропоезд «Воинский эшелон» 8 апреля


08 апреля 2019 1168

На станции Астрахань-1 уникальный состав сделает трехчасовую остановку

С Астрахани начнет свое курсирование ретропоезд «Воинский эшелон», который посетит 33 станции, сообщает пресс-служба Приволжской железной дороги.

На станции Астрахань-1 уникальный состав сделает трехчасовую остановку. В 14.00 на перроне железнодорожного вокзала начнутся торжественное мероприятие и концерт. Для ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла на мероприятии будут выделены специальные места, им вручат цветы, памятные подарки и символ фронтовых лет – письма-треугольники.

По окончании праздничной программы желающие смогут осмотреть ретропоезд и сделать  фотографии.

Кроме «Воинского эшелона», вниманию всех пришедших на вокзал будут представлены еще три выставки. Музей боевой славы организовывает на вокзале Астрахани экспозицию, посвященную вкладу астраханских железнодорожников в Победу в Великой Отечественной войне и астраханцам – героям Сталинградской битвы.

Поисковый отряд «Дельта» продемонстрирует фотовыставку "Мы этой памяти верны", а также выставку макетов оружия, военных экспонатов и копий наград времен Великой Отечественной войны. Центр по художественному образованию детей организует на астраханском вокзале выставку детских рисунков на тему Великой Отечественной войны.

Во время мероприятия будет работать полевая кухня.

В Астраханской области «Воинский эшелон» посетит также станции Харабалинская, Верхний Баскунчак и Владимировка.

 

«Воинский эшелон» состоит из двух действующих паровозов серии Л-2331 и серии Л-2055, а также шести железнодорожных платформ с техникой времен Великой Отечественной войны (танки Т-34-76, Т-26 и Т-60, легендарная «Катюша», бронеавтомобили, дивизионные гаубицы и другие).


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.