Астраханцы переплатили за коммунальные услуги 242 млн рублей


26 июня 2019 757

Жители Астраханской области переплачивают за коммунальные услуги. К такому выводу пришли эксперты из международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

«Жители Санкт-Петербурга переплатили [за услуги ЖКХ] 639 миллионов рублей, а жители Астраханской области — 242 миллиона [рублей]», — пишет «Российская газета». Эти регионы возглавили рейтинг субъектов, жители которых самые дисциплинированные плательщики в стране за 2018 год. В этот список также вошли Белгородская область (население оплатило 99% от суммы предъявленных счетов — прим. ред.), Краснодарский (98,4%) и Ставропольский края (98,36%).

Ранее руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев заявил, что большинство россиян переплачивают за коммунальные услуги примерно в два раза. По его словам, бывают ситуации, когда в соседних деревнях тарифы на воду отличаются в более чем в 50 раз.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.