Астраханцы накинулись на предпринимателя, раздающего продукты малоимущим


28 февраля 2019 67743

Раздает слишком мало, считают они

Астраханец Олег Шпорин придумал отличную идею - в своем продуктовом магазине он раздает продукты ветеранам, а отличники получают яблоки за пятерки. Но эта идея нравится не всем. 

Небольшой магазинчик располагается на первом этаже многоэтажного дома в Военном городке. Держит его Олег с женой. Они решили сделать свою торговую точку особенной - не продают сигареты и алкоголь, наценки на продукты установили минимальные.

"Как говорят мои друзья, я магазин превратил в свое хобби", - рассказал нам Олег.

В этом магазине предприниматель решил продавать ветеранам свежий хлеб со скидкой. Но по факту получить хрустящий теплый батон бесплатно может и просто пенсионер, без ветеранского удостоверения.

"Если честно, я даю всем, кто нуждается. Пару месяцев назад мне позвонила жена (она отвечает за магазин) и спросила, можно ли бабушке дать в долг две буханки хлеба. Так я ее не просто отругал за глупый вопрос, а еще и велел бесплатно положить бабушке пакет продуктов", - рассказал нам предприниматель.

В других регионах такие акции не всегда заканчивались хорошо. Возникал нездоровый ажиотаж - люди могли приходить к открытию и требовать выдать им хлеб. Кто-то даже обвинял предпринимателей, что те не хотят по первому требованию давать им бесплатные продукты. Олег говорит, что астраханские пенсионеры - вежливые люди и ничего такого в его магазине не случалось.

Зато еще одна идея предпринимателя вызвала бурную дискуссию в соцсетях. Коммерсант не остановился на стариках и решил побаловать детей. В субботу любой школьник может прийти в магазин и, показав дневник, в котором должно быть как минимум пять пятерок, получить яблоко.

"А что так мало, всего одно яблоко?" - возмутились некоторые астраханцы в соцсети "Фейсбук". Кто-то недоволен, что яблоки не положены двоечникам, кто-то возмущен, что дают лишь по фрукту в одни руки. "Это унизительно!" - пишут некоторые.

К такой реакции миролюбивый астраханец отнесся спокойно.

"Я как могу так и помогаю. А как помогают те, кто пишет все это?" - сказал он нам. А потом обратился к возмущающимся и предложил угостить и их детей яблоками, если в этом есть необходимость.

Олег говорит, что смысл такой акции в том, чтобы приучить школьников к пониманию важного - "хорошо учиться полезно":

"Мне очень хочется, чтобы школьники понимали, что не только их родителям нужны их пятерки. Дети - наше будущее".

По словам предпринимателя, в Военном городке много детворы, которая меняет пятерки на яблоки. Ребятам очень нравится сама мысль, что их учеба приносит вот такой реальный результат. В последнее время, правда, учителя все больше вносят оценки в электронный дневник, а его продавцу показывать неудобно. Сейчас Олег думает, как адаптироваться к этому. Идея и дальше поощрять отличников его очень вдохновляет.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.