23 марта 2020
1101

На его разработку ушло почти 15 лет
О новом сорте арбуза, который появится на рынке уже в этом году, поведали наши коллеги из одноименного с ягодой издания - «Арбуз». Для выведения белого арбуза селекционеры провели больше тысячи разных испытаний.
Сейчас готовится пакет документов, который направят в госсорткомиссию для включения в ресстр нового сорта. Как пояснил селекционер Артем Соколов, комиссия будет наблюдать все этапы: и посадку, и рост, и созревший плод.
В августе, когда арбуз созреет, комиссия и должна дать заключение. Тогда разработчики получат разрешение на продажу продукции.
Новый белый арбуз будет гипоаллергенным, поскольку из мякоти знаменитой астраханской ягоды вывели все красители, отмечает селекционер.
Алена Волгина
Добавить комментарий
Ваш адрес email не будет опубликован.