Астраханцев будут судить по делу об аварии, в которой погиб высокопоставленный полицейский


07 декабря 2022 603

В Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Астрахани и жительницы Володарского района, ставших участниками смертельного ДТП, сообщает следственное управление СК РФ по региону

«Завершено расследование уголовного дела по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть человека)», - говорится в пресс-релизе.

Уточняется, что 5 июня на автодороге «Астрахань-Марфино» мужчина за рулем «ГАЗ - 3110» нарушил правила дорожного движения и не предоставил преимущество в движении «Опель Астра» под управлением 22-летней жительницы Володарского района. Девушка выехала на полосу, предназначенную для встречного движения, где совершила столкновение со служебным автомобилем «Лада Веста» под управлением  начальника отдела полиции №1 УМВД России по городу Астрахани.

В  результате ДТП водитель автомобиля «Лада Веста» от полученных травм скончался на месте, а его пассажиру причинен тяжкий вред здоровью.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Image by jcomp on Freepik

Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.