Астраханцев будут штрафовать за мусор у дома


18 апреля 2019 2028

Новый состав административного нарушения установлен с сегодняшнего дня

Дума Астраханской области сегодня на пленарном заседании в двух чтениях одобрила ввод нового состава административного правонарушения - нарушение требований к содержанию прилегающих к дому территории.

Как пояснил РИА «Волга» спикер регионального парламента Игорь Мартынов, обязанность участвовать в благоустройстве прилегающей к дому территории оговорена федеральным законом, границы этой территории (три метра от дома) – областным. А ответственность за ненадлежащее содержание прилегающей территории не была установлена.

Депутаты Думы Астраханской области приняли решение поддержать проект о внесении изменений в региональный закон "Об административных правонарушениях", предложенный гордумой Астрахани, и установить за нарушение правил благоустройства административный штраф.

Для граждан штраф установлен в размере от 500 до 1 тысячи рублей; для должностных лиц – от 1 до 2 тысяч рублей; для юридических лиц – 5 тысяч рублей.

 

Автор первого фото - Павел Симаков, второго - пресс-службы думы Астраханской области. 

 


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.