Астраханцам покажут редкие метеориты


01 октября 2019 1060

Они приедут из другой страны

Активисты астраханского клуба любителей астрономии рассказали, что сколько к ним прибудут две посылки с любопытными метеоритами. 

Как оказалось, метеориты это не всегда невзрачные булыжники непонятной формы.

Первый метеорит был найден

"Первый образец октаэдрит, известный под названием Сент-Обен", на срезе которого видны видманштеттеновы фигуры. Фрагмент метеорита был найден в 1968 году, а в 2018 году была найдена масса в 477 килограмм (на сегодняшний момент собрано около 6 тонн осколков), что сделало метеорит самым крупным из найденных на территории Франции. Второй образец относится к так называемым импактитам (структурам образующимся при ударах астероидов и комет). Особенностью ливийского стекла является состав из почти чистого диоксида кремния (98%) с небольшой примесью воды и пылевых частиц космического происхождения", - сообщают астрономы-любители в своем паблике.

Посмотреть на метеориты можно будет на очередной встрече астрономов с горожанами.

 


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.