Астраханца посадили за попытку заплатить фальшивыми деньгами за коммуналку


28 февраля 2019 1026

Еще один ждет решение суда

В Астрахани полиция приехала в один из банков, где клиент пытался заплатить за услуги фальшивыми деньгами.

Стражей порядка вызвала работница банка. Она помогала 58-летнему астраханцу оплачивать коммунальные платежи на специальном устройстве и обнаружила, что он пытается внести фальшивую тысячу рублей. Как оказалось, тысячу рублей мужчине дала сожительница. Она работала в магазине, во время сдачи выручки бухгалтер не приняла у нее тысячу рублей, сообщив, что она поддельная. Продавец решила забрать деньги себе.

«Возврат бухгалтером купюры продавцу, вопреки правилам, предписывающим в таких случаях вызов полиции, стал одной из причин, способствовавших совершению преступления. Кроме того, на объекте торговли не велся реестр полученной наличности, отсутствовал аппарат для ее проверки», - рассказала следователь отдела полиции № 1 следственного управления УМВД России по городу Астрахани Светлана Мосина.

В итоге суд признал виновным в сбыте фальшивки сожителя продавщицы. Ему присудили полгода колонии.

Передано в суд дело еще одного астраханца, который пытался сбыть поддельную тысячу рублей. 38-летний мужчина уже ранее был судим за кражу, браконьерство, незаконное проникновение в жилище. Мужчина разжился поддельной тысячей рублей и купил на нее пиво в супермаркете. Фальшивку распознали только при проверке инкассаторской сумки.

«Опрошенная работница магазина по продаже спиртного пояснила, что злоумышленник был постоянным клиентом и уверял в подлинности купюры, только что принесенной из банка», - рассказала следователь отдела полиции № 2 следственного управления УМВД России по городу Астрахани Алина Тюлеева.

Дело сбытчика фальшивых денег передано в суд.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.