Астраханца наказали за помощь террористам


25 декабря 2019 1802

Южный окружной военный суд вынес приговор жителю Астраханской области Исе Адыгаеву по обвинению в пособничестве террористам, хранению боеприпасов и наркотиков, сообщает пресс-служба суда.

Адыгаев приговорен к шести годам колонии общего режима.

"Установлено, что подсудимый, находясь в Астрахани, перечислил полученные от неустановленных следствием лиц деньги на расчетные счета структурного подразделения международной террористической организации "Исламское государство" (запрещена в РФ)", - говорится в сообщении.

Кроме того, Адыгаев, находясь в Наримановском районе Астраханской области, перевозил в автомобиле боеприпасы и хранил при себе наркотики.

В отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205.1 (содействие террористической организации), ч. 1 ст. 222 (хранение и перевозка боеприпасов), а также ч. 1 ст. 228 УК РФ (хранение и перевозка наркотиков),


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.