Астраханца будут судить за то, что защищал дом и жену от двоих нападавших


08 октября 2019 5684

Защищал слишком рьяно, считают правоохранители

В Астрахани под суд пойдет 32-летний мужчина, в дом которого ночью забрались агрессивные люди. 

Врачи астраханской больницы позвонили в полицию и сообщили - в отделение доставлены мужчины 31 и 38 лет в тяжелом состоянии. Их избили до полусмерти - черепно-мозговые травмы, переломы челюстей и ребер, травмы рук и ног, повреждения внутренних органов.

Как оказалось их избил житель Кировского района. Однако при расследовании дела выяснилось, что не все так однозначно. Избитые и избивший знали друг друга. Накануне один из потерпевших пришел к обвиняемому обсудить предстоящую поездку в Мурманск на заработки. Мужчины не смогли договориться о нюансах поездки и поссорились. Хозяин дома выгнал гостя. Гость обиделся и предложил своему знакомому отомстить обидчику. Ночью они пробрались в дом мужчины, он и его жена спали. Непрошенные гости начали избивать супружескую пару.

«Опасаясь за себя и жену, фигурант нанес им несколько сильных ударов руками по голове и туловищу, вынес их из своей квартиры во двор и положил на землю. Проходивший мимо очевидец обнаружил пострадавших и вызвал скорую помощь», - сообщил старший следователь Следственного управления УМВД России по городу Астрахани Адлен Ширалиев.

Судить будут мужчину, который защищал себя, жену и дом. Ему вменяют причинение тяжкого вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны По закону защищаясь нельзя наносить такие серьезные увечья, к тому же стоило вызвать врачей и полицию.

В отношении нападавших тоже возбуждено уголовное дело по факту нарушения неприкосновенности жилища.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.