Астраханской губернатор поздравил верующих с Рождеством


07 января 2020 842

Глава региона Игорь Бабушкин посетил праздничное богослужение в Покровском кафедральном соборе областного центра. В храме собрались более 500 прихожан, чтобы встретить светлый праздник Рождества Христова. Торжественную службу возглавил митрополит Астраханский и Камызякский Никон,  сообщает пресс-служба главы региона.

По окончании службы губернатор Игорь Бабушкин обратился к представителям духовенства и верующим:

"Разрешите вас поздравить со светлым праздником, с Рождеством Христовым. Благая весть ангела о рождении Божьего сына на земле одновременно является благовестием о радости человеческой, которая делает нашу жизнь прекрасной. В этот день позвольте мне поздравить вас и пожелать здоровья, добра и мира в наших душах, семьях и жизни".

На мероприятиях, посвящённых празднованию Рождества Христова, в ночь с 6 на 7 января для обеспечения общественного порядка задействовано в общей сложности 550 сотрудников полиции, Росгвардии, казаков, народных дружинников и представителей частных охранных предприятий.

Кроме церковных богослужений, в эти праздничные дни в Астраханской области проходят различные мероприятия, приуроченные к светлому празднику. Так, 7 января в 11.00 на площади перед Покровским собором состоится праздничный Рождественский концерт. В Римско-католическом храме 8 января в 15.00 пройдёт рождественский органный концерт с участием одарённых детей. В Культурном центре Астраханского государственного университета 7 января будет бал «Атаманская ёлка», в котором примут участие 400 детей из казачьих семей, казачьих школ и классов.

 


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.