Астраханское предприятие ПКФ «АКМА» готово к приёму новых заказов


24 ноября 2022 228

Фонд развития промышленности Астраханской области одобрил ПКФ «АКМА» льготный займ в 10 миллионов рублей на два года под 3 % годовых. Эти средства помогут предприятию выйти на новый уровень производства и привлечь дополнительные заказы, в том числе по производству контейнеров для морских перевозок, сообщают в пресс-службе главы региона.

Компания успешно занимается импортозамещением. Здесь производят морские контейнеры, металлоконструкции, технологическое, торговое, складское оборудование. Качество продукции полностью отвечает международным стандартам.

Фирма «АКМА» создана на базе Астраханского машиностроительного завода кузнечно-прессового оборудования. Он был основан в 1931 году как кооперативная артель по обработке металлов, а в 60-е стал заводом. В 2011 году на территории завода появилась ПКФ «АКМА». Предприятие не только сохранило и использовало многолетний опыт своего предшественника, но и расширило перечень продукции.

«Будущее грузопотока, который пойдёт через МТК „Север-Юг“, связано с контейнерными перевозками. Регион готов предложить свои площадки для производства контейнеров. Перед нами стоит задача — нарастить объёмы использования нашего транспортно-логистического узла, в том числе через порты. Тем более что коллеги из прикаспийских государств в этом заинтересованы», — написал в своём телеграм-канале губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин.

Ульяна Валевская

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.