Астраханский Центр управления регионом празднует два года со дня открытия


25 ноября 2022 257

Два года назад состоялось официальное открытие Центра управления регионом Астраханской области. За прошедший период ЦУР проведена масштабная работа по выстраиванию открытого диалога между органами исполнительной и муниципальной власти с астраханцами. Сегодня ЦУР посетил вице-губернатор Астраханской области Олег Князев, сообщают в пресс-службе главы региона.

Олег Князев поговорил с коллективом Центра, поблагодарил за вклад в развитие региона и пожелал успехов в дальнейшей работе.

«Доклады руководителя ЦУР всегда ждут, потому что понимают, что чётко, правильно, справедливо, результативно и на цифрах будет определена работа главы района, министра, того или иного сотрудника правительства. Вы занимаетесь важной работой», — подчеркнул вице-губернатор.
За два года работы с помощью системы мониторинга «Инцидент Менеджмент» специалисты ЦУР обработали более 27 тысяч обращений. Это помогло решить не только вопросы бытового характера, но и более масштабные задачи. Так, после обращений жителей в соцсетях для обеспечения стабильного водоснабжения была установлена водонапорная башня в посёлке Пойменный, восстановлена башня в селе Судачье, на дорогах у образовательных учреждений областного центра обновили дорожную разметку.

Кроме того, специалисты Центра оказывают поддержку в создании и налаживании работы официальных пабликов. В настоящее время уже 835 государственных и муниципальных организаций региона имеют свои официальные сообщества. ЦУР ежемесячно составляет рейтинг глав муниципальных образований по качеству ведения социальных сетей. В октябре самыми активными были главы Икрянинского и Приволжского районов.

В 2022 году Центр управления регионом провёл 48 образовательных мероприятий, в которых приняли участие 1825 человек. Стоит отметить, что работа ЦУР Астраханской области высоко оценивается не только на уровне региона, но и на территории страны. В III квартале 2022 года ЦУР Астраханской области занимает 11 место из 89 субъектов РФ.

Ульяна Валевская

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.