Астраханский театр подготовил мировую премьеру музыкальной сказки


27 ноября 2019 735

18 декабря Астраханский театр оперы и балета представит мировую премьеру - музыкальную сказку «Приключения барона Мюнхгаузена» по мотивам книги Рудольфа Эриха Распе. Это второй совместный проект режиссёра театра Екатерины Саблиной и художника-постановщика Екатерины Малининой (Санкт-Петербург). Музыку для спектакля специально написал композитор и дирижёр Дмитрий Батин (Пермь), сообщает Минкультуры региона.

Одно из несомненных достоинств будущей постановки - художественное оформление. В спектакле использованы уникальные декорации, световые эффекты и интерактив. Представление обещает быть ярким, динамичным, очень насыщенным и эффектным. Спектакль будет идти не только в декабре, но и во время Рождественских каникул.

Для взрослой категории населения творческая труппа театра 19 декабря презентует праздничную программу «Новогодняя рапсодия, соч. 2020». Зрители окажутся в атмосфере зимнего торжества, где будут царствовать музыкальная феерия, симфония сказочных звуков и отточенная красота балетных Па. В концерте принимают участие солисты оперы и балета, хор и симфонический оркестр театра. В программе - классика и джаз, балет и мюзикл. Концерт, как и детская сказка, будет идти в декабре и на Рождественских каникулах.

28 , 29 декабря и 2, 3 январямаленьких зрителей ждёт увлекательная игровая программа «До луны и обратно». На встречу прибудут герои из музыкального спектакля «Приключения барона Мюнхгаузена». Вместе они пройдут по следам путешествий самого знаменитого фантазёра, окунутся в захватывающий сюжет, встретятся с забавными персонажами и, конечно, главными героями новогодних сказок - Дедом Морозом и его внучкой Снегурочкой.

С 19 декабря по 8 января театр приглашает маленьких гостей в театральную мастерскую на программу«В гости к Деду Морозу». Юных зрителей ждёт музыкально-интерактивная программа с участием сказочных персонажей, мастер-класс по изготовлению новогодней игрушки, хоровод и потрясающее снежное шоу. Каждый ребенок сможет написать и отправить письмо Деду Морозу.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.