Астраханский студент разработал уникальный рефрижератор для перевозки смертельно опасных бактерий


12 февраля 2019 1160

Он позволяет транспортировать грузы при  -155 градусах по Цельсию

Авторефрижератор, сконструированный студентом из Астраханского государственного технического университета (АГТУ), позволяет перевозить грузы при экстремально низкой температуре в 155 градусов ниже нуля. Об этом сообщает пресс-служба вуза.

В сообщении поясняется, что в настоящее время большинство холодильных установок в авторефрижераторах охлаждают груз только до -32 градусов. Разработка же юного гения позволяет снизить температуру в пять раз и позволяет перевозить биологические ткани, искусственные органы и штаммы бактерий для спасения человеческих жизней.

Разработка принадлежит студенту института морских технологий, энергетики и транспорта АГТУ Александру Андрееву. Он работал под руководством кандидата технических наук, доцента, профессора кафедры "Механика и инженерная графика" АГТУ Аршавира Перекрестова.

Изобретение запатентовано и находится на стадии поиска инвестиций для создания опытного образца и проведения ходовых испытаний. Заинтересованность в мощном авторефрижераторе уже высказали несколько компаний.

Несмотря на простоту устройства, авторефрижератор ученых АГТУ сможет поддерживать температуру в диапазоне от -10 до -155 градусов.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.