Астраханский студент наживался на больных диабетом


06 августа 2019 793

Цинизм будущего врача

Студент третьего курса одного из астраханских образовательных организаций решил подзаработать на больных диабетом. В будущем он планировал стать медработником. Но теперь 20-летнего астраханца обвиняют в мошенничестве.

В региональном УМВД рассказали, что 7 августа прошлого года парень создал в социальной сети «ВКонтакте» фейковую страницу. Для регистрации воспользовался сим-картой своей бабушки. С этого аккаунта разместил объявление о продаже инсулина, тест-полосок для глюкометра и расходных материалов к инсулиновой помпе в одной из тематических групп для страдающих сахарным диабетом.

На заманчивое предложение откликнулись три человека. Это жительницы Липецкой, Ленинградской и Ростовской областей. Они списались с астраханцем и согласились внести стопроцентную предоплату. После перевода денег на указанный счет, студент обещал выслать медицинские товары почтой, а также предоставить трек-коды для отслеживания посылок. Понятно, что своего заказа женщины так и не дождались. А продавец перестал отвечать на сообщения. Позже и вовсе удалил учетную запись.

За помощью покупательницы обратились в полицию. Личность фигуранта была установлена. Злоумышленник, по его словам, и сам является диабетиком. В содеянном он признался. Причинённый ущерб в сумме 38 тысяч рублей возместил.

Расследование уголовного дела завершено. Материалы с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлены в суд.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.