Астраханский предприниматель не заплатил более 10 млн рублей налогов


13 ноября 2019 757

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Астраханской области, житель областного центра признан виновным в уклонении от уплаты налогов.

Занимаясь торговлей стройматериалами, индивидуальный предприниматель неправомерно применял специальный налоговый режим и внес в декларацию неверные сведения.

В результате астраханец не доплатил 10, 1 млн рублей налогов, что является особо крупным размером. Прокурор в судебном порядке потребовал взыскать с предпринимателя в доход государства неуплаченную сумму.

Советский районный суд г. Астрахани вынес приговор и признал астраханца виновным в совершении уголовного преступления, а именно в уклонении физического лица от уплаты налогов путем включения в налоговую в декларацию заведомо ложных сведений, совершенном в особо крупном размере (ч. 2 ст. 198 УК РФ ).

В качестве наказания предприимчивому горожанину назначен штраф в размере 250 тыс. рублей. Кроме того, всю сумму ущерба он выплатит в доход государства.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.