Астраханский педагог - участник ОПГ по сбыту наркотиков получил реальный срок


22 августа 2019 673

Распространял и «отмывал»

Житель Приволжского района Астраханской области признан виновным в незаконном сбыте наркотических средств в составе организованной преступной группы и легализации «грязных» денег.

С марта 2017 года по 21 августа 2018 года мужчина входил в состав преступного сообщества. Основной задачей был сбыт наркотиков. Всего судом установлено 11 преступлений. Также осужденный совершил ряд финансовых операций, чтобы «отмыть» полученные от распространения «запрещенки» средства. А это свыше 360 тысяч рублей. Всего-же от такого бизнеса астраханец незаконно получил прибыль в 2,4 миллионов рублей.

По информации региональной прокуратуры суд приговорил наркодилера к девяти годам лишения свободы и штрафу в размере 50 тысяч рублей. Ближайшие годы он проведет в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, осужденному на пятилетку запрещено заниматься педагогической деятельностью.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.