Астраханский инспектор устроил ДТП с потерпевшими и свалил вину на невиновного


26 ноября 2019 682

Пойдет под суд

В Астрахани трех сотрудников Госавтоинспекции обвиняют в совершении преступления. Одного – в превышении должностных полномочий, остальных – в пособничестве и подстрекательстве.

Об этом сообщают в региональной прокуратуре. По версии следствия 29 марта текущего года старший инспектор совершил ДТП. В этот момент он находился в состоянии алкогольного опьянения. В результате аварии пострадали два астраханца. Они получили телесные повреждения.

Чтобы избежать административной ответственности, злоумышленник уговорил «подделать протокол» другого инспектора, а тот – своего коллегу. В результате вину возложили на человека, который в ДТП вообще не участвовал.

Расследование уголовного дела завершено. Прокуратура обвинительное заключение утвердила. Материалы направлены в суд Советского района областного центра.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.