Астраханский и Луганский медицинские вузы подписали соглашение о сотрудничестве


22 сентября 2022 159

Подписи под документом в рамках Каспийского международного медицинского форума, который в эти дни проходит в Астрахани, поставили ректор АГМУ Ольга Башкина и ректор Луганского государственного медуниверситета им. святителя Луки Александр Торба. Соглашение направлено на развитие образовательной, научной и клинической деятельности, сообщают в пресс-службе главы региона.

В частности, предполагаются обмен студентами и опытом преподавания, совместные научные исследования, конференции, семинары.

Ректор Луганского медицинского университета Александр Торба отметил, что с 2014 года республики Донбасса находились в информационной блокаде, и Россия одна из первых пришла на помощь и единственная активно поддерживала не только в гуманитарной части, но и в информационной.

«Для молодых учёных важно развитие, рецензирование. В тяжёлое время, не боясь санкций и прочих моментов, руководство и сотрудники Астраханского государственного медицинского университета протянули нам руку помощи. И теперь это переходит в кураторство», — подчеркнул руководитель вуза.
«Говорят, слово имеет ценность наравне с оружием. Для медика профессиональное слово — это необходимое условие для дальнейшего развития, для развития своих профессиональных компетенций и наилучшего оказания медицинской помощи», — прокомментировала ректор АГМУ Ольга Башкина.
Министр здравоохранения Астраханской области Александр Буркин, который также присутствовал при подписании соглашения, отметил, что минздрав региона принимает участие в восстановлении медколледжа в Луганской республике, который подвергся обстрелам ВСУ. Так, на прошлой неделе вернулись двенадцать медработников, которые провели профилактические осмотры детей школьного возраста. Они приняли 1830 детей вместо запланированных пятисот.

Ульяна Валевская

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.