Астраханский губернатор: «Я приложу максимум усилий для дальнейшего укрепления связей с Азербайджаном»


25 ноября 2019 716

В Москве прошел Х российско-азербайджанский межрегиональный форум, направленный на развитие деловых отношений между регионами двух стран. В работе форума участвовала астраханская делегация во главе с губернатором Игорем Бабушкиным, сообщает пресс-служба губернатора Астраханской области.

Астрахань и Азербайджан связывают многолетние отношения в сфере экономики, культуры, образования, отмечает пресс-служба. По данным регионального министерства международных и внешнеэкономических связей, за 9 месяцев 2019 года внешнеторговый оборот составил 15,6 млн долларов США, он вырос более чем на 50% в сравнении с предыдущим годом.

Сегодня Азербайджан и Астраханская область продолжают развивать торговые отношения, а также намерены открывать новые направления совместной деятельности. Так, знаковым для региона и всех государств Прикаспия является проект развития морского круизного сообщения. Новый туристический маршрут ориентирован на посещение всех прикаспийских государств и предполагает знакомство с их достопримечательностями и культурными традициями.

На астраханской верфи «Лотос» ведется строительство первого в постсоветский период круизного лайнера «Петр Великий», сдача которого запланирована на 2021 год. Морские круизы по Каспийскому морю способны стать новым интеграционным проектом, а Баку станет одним из самых притягательных центров этого круиза.

«Правительство Астраханской области и я лично приложу максимум усилий для дальнейшего укрепления дружественных связей с Азербайджанской Республикой, которыми мы всецело дорожим», - подчеркнул Игорь Бабушкин.

Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.