Астраханский губернатор выразил соболезнования родным погибшего на пожаре в центре города


02 января 2020 2506

Один человек погиб, судьба еще одного жильца дома N22 на ул. Советская в Астрахани, где ночью произошел крупный пожар, не известна, сообщил с своем инстаграме губернатор региона Игорь Бабушкин.

"На данный момент известно, что из огня спасены восемь человек, один человек погиб и судьба еще одного неизвестна. Хочу принести искренние соболезнования родственникам погибшего. Всем пострадавшим от пожара будет оказана помощь", - написал Игорь Бабушкин.

В администрации города  уточнили, что на месте пожара побывал глава города Радик Харисов. Он распорядился организовать горячее питание для погорельцев, которых временно разместили в здании Кировской районной администрации.

- По распоряжению главы администрации на рабочие места были вызваны сотрудники жилищного управления, коммунальные службы, организовано горячее питание для жильцов сгоревшего дома, а также выделен транспорт для оказания помощи пострадавшим и перевозки их личных вещей, - уточнили нам в пресс-службе муниципалитета.

Из двадцати пострадавших от пожара квартир две находились в муниципальной собственности, остальные частные. По предварительной информации по адресу зарегистрировано 34 человека. Решаются вопросы по их размещению. В настоящий момент три семьи дали согласие на вселение в маневренный фонд.

Также сотрудники администрации Кировского района оказывают жителям консультативную помощь по вопросам восстановления утраченных документов.

Как сообщалось, горевшая двухэтажная постройка с мансардой является памятником архитектуры. Пожар возник в 03:43 мск. Спасатели ликвидировали открытое горение на площади 800 кв. метров в 08:57 (07:57 мск).

Из здания было эвакуировано 8 человек.

На ликвидации ЧП было задействовано 20 единиц техники и 58 человек личного состава.

[caption id="attachment_102930" align="alignnone" width="1280"] Автор Фото:Макс Мрасов[/caption]

 


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.