Астраханский губернатор ввел новые льготы


18 сентября 2019 2618

Первым документом, который сегодня подписал губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин, стало постановление правительства Астраханской области «О мерах социальной поддержки и социальной помощи отдельным категориям граждан Астраханской области», сообщает пресс-служба главы региона.

Документ определяет порядок предоставления ряда вновь введенных мер социальной поддержки. Напомним, что с 1 сентября 2019 года школьникам, которые относятся к категории детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, переданных под опеку (попечительство), введено пособие на проезд в размере 350 рублей ежемесячно. Аналогичная мера социальной поддержки также предусмотрена детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, получающим очное образование в профтехучилищах.

Всего в Астраханской области пособие на проезд по линии регионального министерства социального развития и труда будут получать порядка 4000 человек.

Также постановлением увеличивается размер пособия на абонентскую плату за пользование телефоном с 1 сентября 2019 года до 200 рублей. Теперь им смогут воспользоваться не только ветераны труда, но и люди, чей трудовой стаж составляет не менее 35 лет для женщин и не менее 40 лет для мужчин, имеющие почетные грамоты, другие виды поощрений, а также среднемесячный доход не выше 1,5 размера прожиточного минимума, установленного в регионе.

Подписанным Постановлением определены документы, необходимые для назначения указанных вновь введенных мер социальной поддержки, сроки их рассмотрения и принятия по ним решения.

Также в связи с внесенными по инициативе Игоря Бабушкина изменениями в региональный закон о мерах соцподдержки подписанным Постановлением упрощены условия и порядки предоставления ежемесячной выплаты семьям, усыновившим детей, а также ежемесячного пособия на оплату «коммуналки» отдельным категориям граждан.

В министерстве соцразвития и труда Астраханской области отмечают, что потребность в дополнительных расходах по всем изменениям была учтена при принятии закона о соцподдержке граждан в конце августа. При этом для удобства граждан Постановлением установлен переходный период - при обращении за новыми мерами социальной поддержки до 31 декабря 2019 года граждане смогут их получить с 1 сентября текущего года.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.