Астраханский губернатор встретился с участниками фестиваля «Поют дети России»


23 сентября 2022 298

Уже в эту субботу, 24 сентября, Всероссийский фестиваль школьных хоров «Поют дети России» завершится большим гала-концертом «С чего начинается Родина». А сегодня перед генеральной репетицией ребят приветствовал губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин, сообщает пресс-служба главы региона.

«Рад видеть вас на астраханской земле. Хочу пожелать всем успешного выступления, - обратился глава региона к участникам хоровых групп.- Финал конкурса пройдёт в кремле. Это для нас не только историческое место, но и площадка, где мы проводим важные культурные мероприятия. Всего две недели назад тут прошёл фестиваль классической музыки, на прошлой неделе – фестиваль духовых оркестров. Все эти мероприятия мы проводим масштабно, с участием музыкантов прикаспийских государств. А сегодня здесь выступают лучшие детские хоры со всей страны. Для нас это важно и очень почётно»  

Губернатор поддержал предложение Всероссийского хорового общества о проведении в сентябре 2022 года финального этапа «Поют дети России» в городе Астрахани. Юным участникам Фестиваля будет аккомпанировать симфонический оркестр Астраханского театра оперы и балета. Вместе с ними на одну сцену выйдут артисты балета и солисты.

Среди 16 хоров, которые приехали со всей страны от Сахалина до Новороссийска, есть и хор «Соколята» из города Рыбинска Ярославской области – малой родины губернатора Игоря Бабушкина. Глава региона отдельно пожелал землякам успеха и сфотографировался на память.

Справочно:

Проект «Поют дети России» реализует Всероссийское хоровое общество при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Он направлен на развитие детской певческой культуры, сохранение и развитие национальной культуры России. Ежегодно событие объединяет детей и подростков от 10 до 17 лет.

Детско-юношеский хор «Соколята» МОУ Гимназия №18 им. В.Г. Соколова г. Рыбинска Ярославской области - творческое объединение детских и юношеских хоров ведет своё начало с 1970 года. В 1987 году хор возглавил выпускник Горьковской консерватории Сергей Шестериков. Количество участников хора: 24 человека. В настоящее время в состав «Соколята» входят три основных коллектива: хор мальчиков и юношей «Соколята», хор девочек «Соколята», а также Академический хор Рыбинской государственной авиационной технологической академии (РГАТА). Творческое объединение ведёт активную концертную деятельность. Хоры активно выступали в российских городах и за рубежом, имеют много наград в российских и международных певческих конкурсах.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.