Астраханский губернатор встретился с президентом Азербайджана


13 декабря 2019 816

Сегодня в Баку прошла рабочая встреча губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина с Президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым. В ходе встречи было отмечено, что для Астраханской области Азербайджан является одним из основных партнёров в Прикаспийском регионе, сообщает пресс-служба главы региона.

Обсуждались перспективы двустороннего азербайджано-астраханского сотрудничества.

Динамичное развитие экономических контактов подтверждается ростом внешнеторгового оборота, который по итогам 9 месяцев составил 18 млн. долларов США и показывает уверенный рост. В качестве примера расширения торговых отношений глава региона отметил логистический хаб, который открыла на территории Астраханской области азербайджанская компания «Кей Ди Вай Логистикс» и через который осуществляется транзит товаров из Азербайджана, Турции и Ирана в Россию. Ожидаемый объем грузоперевозок составит более одного миллиона тонн в год.

Также в ходе беседы обсуждались перспективы расширения сотрудничества с Азербайджаном в сфере судостроения, планы вхождения азербайджанских компаний в особую экономическую зону «Лотос». Игорь Бабушкин поблагодарил Ильхама Алиева за помощь в возобновлении в этом году прямого авиасообщения между Баку и Астраханью и предложил рассмотреть возможность увеличения частоты полётов до трёх раз в неделю.

Кроме того, речь шла о возможности реализации совместных проектов в сферах образования, туризма, культуры и молодежной политики.

Игорь Бабушкин обратился к Ильхаму Алиеву с предложением учредить в Астрахани должность Почётного Консула Азербайджанской Республики.

«Его работа придаст дополнительную динамику нашему сотрудничеству», - считает астраханский губернатор.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.