Астраханский губернатор встретился с председателем правления Азербайджанского Каспийского морского пароходства


13 декабря 2019 1235

Участники встречи обсудили мероприятия по развитию грузоперевозок на Каспии, сообщает пресс-служба главы региона.

Игорь Бабушкин отметил, что Азербайджан и Россия являются участниками международного транспортного коридора «Север-Юг» и заинтересованы в развитии транзитных грузоперевозок. Для привлечения грузопотоков необходимо создание современных перегрузочных комплексов и обновление флота.

В Астраханской области имеется портовая инфраструктура суммарной мощностью до 16,5 млн. тонн груза в год. В рамках проекта по созданию портовой особой экономической зоны в регионе запланировано строительство современного контейнерного терминала.

На встрече также была затронута тема строительства современного флота. Она актуальна для Азербайджанского Каспийского морского пароходства. В Астрахани уже прошли предварительные переговоры компании с представителями ОСК в лице Южного центра судостроения.

Игорь Бабушкин отметил, что астраханские судостроители имеют большой опыт строительства судов сухогрузного, нефтеналивного, вспомогательного и оффшорного флота, отдельных модулей и объектов обустройства нефтегазовых месторождений. Суда, построенные на астраханских верфях, успешно работают не только в России, но и в Казахстане, Туркменистане, в странах Западной Европы.

Кроме того, обсуждалась возможность размещения азербайджанских заказов на астраханских предприятиях, вопросы кооперации с предприятиями Азербайджана по строительству объектов обустройства месторождений.

Председатель правления Азербайджанского Каспийского морского пароходства Рауф Велиев выразил заинтересованность в налаживании делового сотрудничества с астраханскими судостроителями.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.