Астраханский губернатор провёл заседание рабочей группы Госсовета РФ по программе «Великий Волжский путь»


18 августа 2022 787

В Москве помощник Президента России, секретарь Государственного Совета РФ Игорь Левитин и губернатор Астраханской области, руководитель рабочей группы по программе «Великий Волжский путь» комиссии Госсовета по направлению «Транспорт» Игорь Бабушкин провели первое заседание группы по подготовке Президиума Госсовета. Глава региона возглавил группу в мае этого года, сообщают в пресс-службе астраханского губернатора.

В мероприятии приняли участие губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, представители Совета Федерации и Государственной Думы, федеральных и региональных органов исполнительной власти, бизнеса и экспертного сообщества, также заместитель председателя правительства Астраханской области Денис Афанасьев и министр промышленности и природных ресурсов региона Илья Волынский.

О необходимости разработки программы, которая способствовала бы гармоничному развитию волжских регионов, губернатор Игорь Бабушкин говорил на первой в этом году встрече с президентом России Владимиром Путиным. Глава государства идею поддержал — ведь проект «Великий Волжский путь» будет способствовать в том числе реализации транспортного потенциала этих территорий и их интеграции в международный транспортный коридор «Север-Юг».

Решением заседания рабочей группы был утверждён её состав и определены сроки для формирования итогового перечня предложений для включения в программу «Великий Волжский путь».

Участники заседания отметили, что проект имеет особую важность — ведь задачи, которые призвана решить программа, напрямую влияют на эффективность социально-экономического развития регионов, расположенных на Волге. Это оздоровление Волги и экологии в целом, обновление флота, увеличение инвестиционной и туристской привлекательности территорий, реконструкция объектов транспортной инфраструктуры.

Ульяна Валевская

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.