Астраханский губернатор провёл заседание призывной комиссии по мобилизации граждан


22 сентября 2022 306

После объявления Верховным главнокомандующим РФ Владимиром Путиным частичной мобилизации в Астраханской области прошло оперативное заседание комиссии по мобилизации граждан под руководством Игоря Бабушкина, сообщают в пресс-службе главы региона.

Исходя из поставленных задач, региональной комиссией в кратчайшие сроки будут предприняты необходимые меры для проведения частичной мобилизации. Ключевыми процессами на данном этапе станут оповещение и сбор целевых категорий военнослужащих и проведение их медицинского освидетельствования военно-врачебными комиссиями.

Как сообщил военный комиссар Астраханской области Игорь Кремлев, в первую очередь подлежат призыву наиболее подготовленные граждане, пребывающие в запасе, которые проходили службу и имеют боевой опыт. После призыва они пройдут дополнительную подготовку. Солдаты-срочники в эту категорию не попадают, добавил облвоенком. 

С начала специальной военной операции, с 24 февраля 2022 года, добровольцами из Астраханской области ушли 240 человек. Сразу после объявления частичной мобилизации в областной комиссариат добровольно обратились 15 астраханцев.

Ульяна Валевская

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.