Астраханский губернатор поставил задачу — победить коррупцию


03 декабря 2019 3885

Способы борьбы с хищением бюджетных средств и злоупотреблениями в рамках госзакупок обсудили сегодня на заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции в регионе. Заседание прошло под председательством губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина.

Глава региона подчеркнул, что необходимо держать заданный темп по борьбе с коррупцией в Астраханской области.

Как доложил начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Астраханской области Рашид Даулетов, «несмотря на то, что процесс заключения и реализации государственных и муниципальных контрактов детально регламентирован, отдельные чиновники и представители бизнеса не оставляют попыток злоупотребления положением в рамках экономических отношений». По данным регионального отделения УМВД РФ, в 2019 году выявлено 93 преступления, которые связаны с освоением и хищением бюджетных средств.

О профилактике коррупционных нарушений в регионе рассказала заместитель руководителя службы безопасности и противодействия коррупции Астраханской области Элина Молодкина. Представители ведомства проводят проверки достоверности и полноты представленных сведений о доходах, организуют обучающие семинары для сотрудников, оказывают консультационную помощь. В ближайшее время в регионе планируется провести неделю антикоррупционных инициатив, посвящённую Международному дню борьбы с коррупцией.

«Работы у нас очень много. Ключевая задача — победить коррупцию. И мы будем противодействовать ей без компромиссов, с использованием всех сил и средств», — подчеркнул Игорь Бабушкин, подводя итоги заседания.

Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.