Астраханский губернатор: «Пик заболевания ещё не пройден, количество инфицированных будет возрастать»


04 апреля 2020 3897

Сегодня губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин снова обратился к жителям региона. Он сообщил, что ограничительные мероприятия, введенные для противодействия распространению нового коронавируса, будут скорректированы:

- Позади первая нелёгкая карантинная неделя. Нам пришлось ввести режим самоизоляции и приостановить работу многих предприятий. Было ограничено движение транспорта.

Мы ввели пропуска для работающих, чтобы уменьшить количество людей на улице и снизить риск заражения.

Сегодня мы констатируем рост заболеваемости коронавирусом, но он не взрывной. Благодаря Вашей сознательности и профессиональным действиям медиков, силовиков и всех, кто обеспечивает жизнь и деятельность региона, нам пока удаётся контролировать ситуацию.

Но это не значит, что можно расслабиться. Всё очень серьёзно!

У нас 7 условных и 5 подтверждённых диагнозов. Один из пациентов находится в очень тяжёлом состоянии, ему проводится искусственная вентиляция лёгких.  Прогноз неблагоприятный. Общежитие, где проживает его семья, изолировано.

Пик заболевания ещё не пройден. Сейчас количество инфицированных будет возрастать. Также как и риск заразиться. Каждый должен вести себя так, как будто он инфицирован. Это простой и эффективный способ защитить близких.

Справедливо беспокойство бизнес-сообщества. Экономику надо сохранить. Но если не удастся сохранить людям жизнь, никакой бизнес уже не понадобится. В соответствии с требованиями Роспотребнадзора мы продолжаем готовиться к худшему и сохраняем карантин!

Но ради поддержания экономики и в чётком соответствии с рекомендациями федерального правительства, мы корректируем ограничительные меры! Защита жизни граждан и поддержание экономики – главные приоритеты.

Во-первых, помимо работающих граждан с пропусками, мы разрешим ограниченное передвижение для решения самых острых вопросов. Таких, например, как уход за маломобильными родственниками.

Во-вторых, мы восстановим с понедельника движение пассажирского транспорта по старым маршрутам по предъявлении пропусков. И при строгом соблюдении правил санитарной обработки.

В-третьих, мы усилим меры социальной защиты населения. Ресурсоснабжающим организациям будет запрещено отключать жильё и предприятия даже в случае задолженности. Льготы продлеваются автоматически.

В-четвёртых, мы ведём переговоры с банками о предоставлении нулевых кредитов бизнесу на выплату заработной платы. Планируется реструктуризация задолженности и отсрочки на уплату процентов по действующим кредитам населению и бизнесу, пострадавшим от пандемии. Нами разрабатывается план поддержки ключевых отраслей экономики и малого бизнеса. Предлагается снижение налоговой ставки для работающих на упрощённой системе налогообложения. Вводятся отсрочки по уплате налогов, сборов и взносов, в соответствии с положениями федерального законодательства.

Составлен чёткий перечень предприятий, которые смогут возобновить работу. В том числе в сфере энергетики, транспорта, строительства, сельского хозяйства, жизнеобеспечения.

Дорогие астраханцы! Расслабляться рано. В рамках срока, отведённого Указом Президента – до 30 апреля – у нас есть возможность маневра. Когда и как будут изменяться карантинные меры, зависит от всех нас. Все мы своей работой и своим поведением напрямую влияем на эпидемиологическую ситуацию. Желаю нам всем настойчивости, сил и терпения.

И будьте здоровы!

[video width="1152" height="648" mp4="https://astravolga.ru/wp-content/uploads/2020/04/10000000_306394613679252_2690102535833754038_n.mp4"][/video]

 

 


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.