Астраханский губернатор наградил врача, спасшего двух юношей


09 октября 2019 1898

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин встретился с врачом отделения сердечно-сосудистой хирургии Александро-Мариинской больницы Зарифом Мустафаевым, сообщает пресс-служба главы региона.

История, по счастливой случайности не ставшая трагической, произошла в селе Кучергановка. Там в результате аварии перевернулся автомобиль. В нем находился 18-летний водитель и несовершеннолетний пассажир.

Зариф Мустафаев, ставший свидетелем ДТП, поспешил на помощь. Он вытащил из машины водителя и оказал ему первую помощь. Под автомобилем оказался зажат второй юноша. До приезда спасателей, Мустафаев поддерживал подростка и объяснял, как вести себя, чтобы не усугубить травму. Вместе с прибывшей бригадой молодого человека удалось вытащить из-под авто.

О проявленном героизме узнал глава региона. Игорь Бабушкин захотел лично познакомиться с врачом. Вскоре, встреча состоялась.

«Хочу поблагодарить за исполнение гражданского долга, благодаря которому Вы спасли жизнь людей», — обратился к доктору Игорь Бабушкин, вручая памятные подарки.

Глава региона пообщался с Зарифом Мустафаевым, узнал, как обстоят дела в его профессиональной деятельности.

Молодой врач рассказал, что за пять лет работы в отделении больница заметно похорошела, увеличилось число разновидностей операций:

«Сейчас направленность на профилактику инсультов. Мы работаем с нашими коллегами из Кировской больницы и из неврологического отделения. Мы не хотим останавливаться на этом, хотим развиваться. Неплохо было бы перенимать опыт у коллег из других городов, регионов и из-за рубежа. Нам есть к чему стремиться».

 


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.