Астраханский губернатор искупался в иордани


19 января 2020 2909

Сегодня, в день Крещения Господня, во всех православных храмах Астраханской области проходят торжественные богослужения. Один из главных христианских праздников глава региона встретил в Кафедральном соборе Владимирской иконы Божией Матери в городе Ахтубинске, сообщает пресс-служба главы региона. Службу возглавил епископ Ахтубинский и Енотаевский Антоний.

Вместе с прихожанами губернатор принял участие в церемонии богослужения, после которого поздравил верующих и священнослужителей с праздником Крещения.

"Спаси Господи вас за совместную молитву в этот праздник, который по-особому дорог каждому православном христианину. Это праздник, который укрепляет нас в вере, силе духа и дарит надежду на очищение, светлое будущее. В этот день мне хочется пожелать всем крепкого здоровья, мира, добра вам и вашим семьям", - сказал Игорь Бабушкин.

По завершении церковной службы состоялся Крестный ход от храма до Крещенской иордани на берегу реки Ахтубы. Его возглавили епископ Антоний и губернатор Игорь Бабушкин. После совершения обряда водосвятия все желающие смогли искупаться в иордани. Глава Астраханской области поддержал традицию - он трижды окунулся в купель.

В каждом населенном пункте области власти организовали безопасные места для купания. Так, в Ахтубинске «иордань» была оборудована специальными сходами – чтобы люди смогли беспрепятственно набрать святой воды или искупаться. Рядом установили палатки, где можно переодеться и согреться. В вечернее и ночное время организовано освещение. Как и на всех купелях области, здесь дежурили медики, спасатели, полиция и волонтёры.


Алена Волгина

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обязательно для заполнения.
Поле не заполнено или неверный формат.
Обязательно для заполнения.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.